Молитва задержания от всякого зла старца Пансофия Афонского

Обращаясь к Богу, Божией Матери, святым угодникам и ангелам-хранителям, верующие христиане просят покровительства и защиты от всякого зла. Молитва задержания помогает противостоять любым злодеяниям и проявлению негатива со стороны недоброжелателей.

Общие сведения и сила молитвы

Молитва от всякого зла старца Пансофия Афонского очень сильная

Жизнь невероятно удивительна и непредсказуема: нередко радостные и счастливые моменты сменяются чередой неудач и неприятностей. Надежным щитом, выступающим в противовес жизненным неурядицам, опасностям и трудностям выступает молитва-оберег.

Молитвы-обереги, в том числе и молитва задержания от всякого зла старца Пансофия Афонского, обладают невероятной силой, направленной на противостояние любому злу и негативу. Они поглощают негативную энергию, даруют просящему веру, надежду и защиту.

Сорокасильный оберег от всякого зла старца Пансофия Афонского сочетает в себе элементы православной веры и языческого магического слова. Первые упоминания об особом молебене, направленным на блокировку влияния негативной энергетики на организм и душу человека, появились сравнительно недавно – в 1848 году.

Как утверждают церковные служители, читать молебен от всякого зла нужно в уединении и тишине, вопрошая Господа Бога:

  • защитить от негативного влияния как человеческих, так и нетелесных сил;
  • оградить от мыслей и действий злобных, корыстных и завистливых людей;
  • уберечь от зависти, подлости и хитрости со стороны близкого окружения (близких родственников, знакомых и друзей) и посторонних людей;
  • оберегать от сглаза и порчи.

Сорокасильный оберег от всякого зла читается пред иконой Задержания. В центральной части иконы расположен лик Спасителя, по две стороны от Него находятся Пресвятая Дева Мария и Архангел Михаил. Внизу и по бокам образа иконописцы изобразили одиннадцать святых угодников.

Молитву задержания от всякого зла не читают в храмах во время богослужений. В православии данный молебен приравнивают к уровню некоей магии и язычества, поэтому читать священный текст нужно дома, отстранившись от дел мирских.

Бытует мнение, что молитва задержания может в корне изменить жизнь человека, поэтому обращаться к ней нужно осознанно и с крайней осторожностью. Не рекомендуется произносить сорокасильный оберег от зла не обращенным в православную веру людям. Некрещеный человек не имеет ангела-хранителя, который будет защищать и оберегать.

Ритуал прочтения сорокасильного оберега Пансофия Афонского состоит из подготовительного этапа и самого молебена.

Читать молитву задержания от всякого зла нужно 9 дней

Подготовка к прочтению молитвы задержания длится 7 дней. В данный период нужно отказаться от пагубных привычек и увеселительных мероприятий, придерживаться строгого поста и посещать храм.

Читать молитву задержания от всякого зла старца Пансофия Афонского нужно на протяжении 9 дней, без пропусков и перерывов. Разрешается утреннее или вечернее прочтение, при желании молящийся может проводить данный ритуал обращения к Спасителю два раза в день. При каждом прочтении сорокасильного оберега священный текст повторяется 9 раз подряд.

Православные христиане знают, что молитва будет услышана лишь тогда, когда она идет от самого сердца. Поэтому читать священный текст следует в спокойном, умиротворенном и освобожденном от негативных эмоций состоянии.

Не рекомендуется рассказывать окружающим о прочтении молитвы-оберега. Афонские старцы прославились своими молитвами-заговорами, однако не все из них разрешены в православии. Прежде чем приступать к чтению молитвы задержания, следует спросить совета у священнослужителя.

Видео «Молитва задержания от всякого зла старца Пансофия Афонского»

В этом видео вы можете прослушать аудиозапись молитвы задержания от всякого зла старца Пансофия Афонского.

Текст молитвы о защите от нечистой силы

Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, доколе народ Израильский мстил врагам своим.

Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их, и вновь исцелил их.

Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило. (1)

Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды. (2)

И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву. (3)

И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы вокруг стоящих мя о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании.

Так и ныне, разруши злые хотения и требования всех осуждающих мя , загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на мя, и всех хулящих и унижающих мя.

Так и ныне, наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на мя и на врагов моих.

Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла. (4)

Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой. Поэтому да не умолкнут уста Мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся вся благая начинания наши и желания.

К вам, праведницы и молитвенницы Божии, наши дерзновенные предстателие, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествие иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвою моей, с моим прошением.

И Ты, преподобный великий Елий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. (5) Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страхования.

И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью (6); ныне окрест келии моей и дома (моего) сего удержи за оградою его вся сопротивныя силы и всех хулящих имя Божие и презирающих мя.

И Ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей тоя деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнати мя из града сего и погубити мя: не допускай им приближатися к дому сему, останови их силою молитвы своей: «Господи, Судия Вселенной, Ты, которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их». (7)

И Ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней диавольских. Моли Бога о мне, да оградит Он мя от козней сатанинских.

И Ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отжени все козни диавольские от мене. (8)

И вы, вси святии земли Российстей, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все диавольские замыслы и козни — досадити мне и погубити мя и достояние мое.

И Ты, великий и грозный страже, архистратиже Михаиле, огненным мечом посекаяй все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубити мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.

И Ты, Владычице, не напрасно именуемая «Нерушимой стеной», буди для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистинну некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей мя от всякого зла и тяжких обстояний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв — мнение

К началу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: